Печальная прелесть стиха
Прищурилась, глядя на свет.
Поэзией, ставшая проза -
Капустная роза в обед.
Рябины тяжёлые гроздья
Прозрачнее день ото дня.
И стая лохматая пёсья
Устало лежит у плетня.
А осень ударит по листьям
И выльет водицы ушат.
И шубой промокшею лисьей
Кленовые листья лежат.
Не долго продлится бесснежье.
А дальше повалится снег.
Задышит берлога медвежья
В тумане холодных засЕк*.
И звёзды засмотрятся ночью,
Когда по земле голубой
Ноябрь, решительный очень,
Потянет декабрь за собой.
И зиму встречаю я речью,
Где "здравствуй" в соседстве с "пока",
Всю мудрость, вложив человечью,
В печальную прелесть стиха.
4.10. 13
* ЗасЕка - нагромождение из брёвен в лесу. В древности - род защиты от врагов.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №113100502818
Прищурилась, глядя на свет.
Вот радость осенняя козья -
Капустная роза в обед.<
Скажу по-простому - Круто!
чтобы так поэтично подавать обыденный натюрморт, надо быть Верой Авдеевой - Русским Поэтом.
Иван Берёзкин 14.04.2016 20:01 Заявить о нарушении
Вера Авдеева 14.04.2016 21:45 Заявить о нарушении
Иван Берёзкин 14.04.2016 21:55 Заявить о нарушении