Амигуруми

Вот опять лукавый вечер
Распускает нить клубка,
Может выйдет человечек
Из-под юркого крючка?
Не мешайся, выкамура!
Я сама себе свяжу
Мышку, кошечку, лемура,
Стрекозу или козу.

Чуть уменья и старанья,
В помощь схема под рукой,
Заплетается спиралью
Столбик с накидом тугой.
Голова, на ней два уха,
Синих бусинок глаза.
Назову её Надюха -
Волоконная краса.

***

Только голову связала,
Услыхала: Жу - жу - жу!
Чтобы больше не жужжала,
Срочно крылышки свяжу.
Ярко-жёлтые полоски
И атласный хоботок,
Завершат костюмчик броский:
Раз сяжок и два - сяжок.
Не сумеет даже часа
Без цветов прожить пчела.
На столе из ярких красок
Вмиг поляна расцвела:
Маки, клевер и левкои.
Акварели мне не жаль,
Полетать хочу с тобою,
Но, пожалуйста, не жаль!
Подрисую  с мёдом улей -
Золотой пчелиный рай.
Ты, подружка, до июля
От меня не улетай!

***

Вязальный маленький крючок
Работал непрестанно,
И на усталое плечо
Спустился нежный ангел.
Меня погладил по плечу
Воздушными крылами,
А я застыла и молчу,
Встревожить не желая.
Мой ангел тихо говорит:
- С тобой всегда я рядом,
Не прячь улыбку и дари
Приветливые взгляды.
Не бойся в жизни приложить
Сердечные усилья,
А если станет трудно жить,
Свои подставлю крылья.
Он улыбнулся и умолк,
Я в чудеса не веря,
Закрыла крепко на замок
Незапертые двери.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.