Зарисовка...

 
***
Тишина вокруг перед дождем,
Не единый лист не  шевельнется...
Спит, за синим горизонтом гром,
До весны он больше не проснется!
***
Покрывало серое из туч,
Видно скоро дождиком прольется...
И с небесных невесомых круч,
Капельками, осень улыбнется!
***
Тишина… все ждет вокруг дождя,
Птицы под стрехою приумолкли...
Дождь осенний, льется не гремя,
Он шуршит по листьям и иголкам!
***
Под него удобно засыпать,
Потеплей, укрывшись одеялом...
Под него удобно вспоминать,
С  коньяком, покачивая бокалом!
***
Вот и зашуршал осенний дождь,
Словно пробежал по саду  ежик...
Капля крупная упала на ладонь,
На  блестящий  бриллиант похожа!
***


Рецензии