Притча
верьте, что получите, - и будет вам". Ев. от Марка Гл.11 стих 24
Один хороший человек
Без устали трудился
С зарёй вставал, с зарёй ложился,
Но трудно проживал свой век:
Концы с концами не сводил,
Дорогу в Храм забыл.
Хворали дети, жена болела
Он бился из последних сил.
Валилось всё из рук…
И, как-то вдруг,
Не мог понять и сам,-
Зашёл случайно в Храм.
Душа страдала, душа болела….
Подходит к батюшке не смело.
Отец участливо спросил:
- Что, свет уже не мил?
Добавил строго:
- Почто забыл ты Бога?!
И человек смиреньем полн
Свои несчастья изложил.
И словно бы ожил,
Легко на сердце стало
Так вот чего мне не хватало….
Отец ему тут предложил:
- Ты в Храм почаще приходи
Смиренно Бога обо всём проси.
Так год в молитве пребывай
Семью храни, и Храм не забывай.
Отец, помилуй и прости,
Ты говоришь мне в Храм ходи,
Но где же время мне найти?
Ты видишь сам мою нужду –
Босой перед тобой стою.
Послушай, что ещё скажу:
- Убытки, если понесёшь
И через год ко мне придешь,
Поверь мне, все их возмещу.
Вздохнул печально человек:
- Ну, что ж, терять мне неча,
Да и живу здесь недалече.
Я принимаю условия твои.
Но ты, Отец, уж не взыщи
Убытки все мне возмести.
Так сделка состоялась.
Осталось малость –
условия блюсти.
В молитве и трудах
Проходит год один.
В Храм входит господин….
В нём перемена так была
Едва узнали босяка….
Встречает батюшка светло
И молвит просто, но хитро:
- Ну, как дела? Издержки велики?
Да не смущайся, говори.
Как, правда, ни сурова
Сдержу, сдержу я слово.
- Издержки? Вы о чём?
Свой бизнес, дача, дом
Мы хорошо живём;
Излишки в Храм несём.
Благословен тот день и час,
Когда я здесь услышал Вас.
По Вере и трудам
Тебе, сын, воздалось,
И я желаю вам, и впредь,
Чтоб так жилось.
Свидетельство о публикации №113100502745
Людмила Агузарова -Левакова 15.07.2014 19:15 Заявить о нарушении
Ох, не простые Вы задали вопросы, Людмила. На первый взгляд наш Мир очень сложно устроен, но мне, кажется, всё предельно просто. Мир держится на балансе добра и зла и пока есть это равновесие, он и существует.
Да ВЫ совершенно правы, бичуя пороки. Вот один из примеров -
http://www.stihi.ru/2012/04/15/4439 (Пожалуйста, прочтите и рецензию).
Но Господь не попускает войны это выбор нелюдей, которые, к сожалению, всегда есть. А нам остаётся только искренняя, сердечная молитва. И поверьте, Господь слышит наши молитвы.
http://www.stihi.ru/2011/09/11/7435
http://www.stihi.ru/2011/11/07/8807
И совершенно невероятная «Встреча с Господом», пожалуйста, прочтите эту статью в журнале «Преображение» по этой ссылке.
http://www.pravzhurnal.ru/
С искренней признательностью и храни Вас Господь.
Валерий.
Валерий Медведев 15.07.2014 21:56 Заявить о нарушении