***

 Холодной росинкой слеза
 Не застынет в глазах,
 Ведь слёзы не вечны,
 Они – лишь минутная слабость.
 И часто все плачут,
 Когда в бессердечных сердцах
 Пытаются вызвать зачем-то
 Ненужную жалость.

 Суровая месть за обиды
 Рождает лишь мрак,
 Ведь слёзы давно уже здесь
 Заменяются кровью.
 В безжалостных наших сердцах
 Не рождается страх
 И их никогда не зажжёшь
 Настоящей любовью.

 И стены из серых камней
 Не преграда для нас,
 В закрытую дверь мы войдём,
 Обернувшись туманом.
 Ты в наших красивых речах
 Не найдёшь лживых фраз
 И боль не приносят давно
 Нанесённые раны.

 На вечную жизнь
 Обрекла нас зачем-то судьба,
 Идя с ней за руку,
 Мы сами не ведаем смерти.
 Неся её миру,
 О ней мы мечтаем и ждём.
 Всему есть конец,
 Только, люди, пожалуйста, верьте…

(Написано очень давно)


Рецензии