Волчонок

 Разрывая ночную тишь
 Где-то тихо скулил волчонок,
 Он ещё ведь совсем малыш,
 Его вой так тосклив и звонок.

 Почему так жестока жизнь?
 Подстрелил охотник волчицу,
 Он скулит, ей уткнувшись в бок,
 Он дрожит, зная, что случится.

 А она, так дыша тяжело,
 На него смотрит ласковым взглядом.
 Больно ей, но лишь от того,
 Что никто с ним не будет рядом.

 Жаль, нельзя всё вернуть назад,
 Кровоточит проклятая рана.
 Ей так страшно закрыть глаза,
 Застилается мир туманом.

 Слыша хриплый тоскливый вой,
 Замолчали ночные птицы.
 Одинокий дрожащий волчонок
 Выл у тела убитой волчицы.

(Написано очень давно)


Рецензии