Глина

Мой Создатель, Гончар,
Я – лишь глина* в руках Твоих,
Мое сердце смиренно вверяю Тебе,
Ты его создавай на кружале путей Своих,
Обжигай, совершенствуй его на земле.

Каждый шаг, каждый вздох –
Моей жизни мгновения
Пред очами Твоими, Создавший меня.
Мой сосуд, оживленный
Твоим вдохновением,
Принял облик, и образ святой воспринял.

Изливай на меня
Воды жизни лучистые,
Напои мое сердце ликующей радостью,
Чтобы верой исполнившись
Светлою, чистою,
Тебя отражала я искренней благостью.

30.05.-10.06.1996г.

* Стихотворение написано по вдохновению от чтения и размышления над следующими отрывками из Священного Писания: книга пророка Иеремии гл.18, стихи 1-6; послание ап. Павла Римлянам гл.9, стих 21; 2-е послание ап. Павла Коринфянам гл.4, стих 7.


Рецензии