Рябины гроздья всё желтее

Рябины гроздья всё желтее.
Июль не жарок и слезлив.
Уж больно он себя жалеет,
Упившись вдрызг дождем в разлив.

На пятки август наступает.
О, как же дорог мир к концу!..
Но всё равно – тоска тупая
мужчине как-то не к лицу.

Останься в памяти – весёлым;
со смехом солнечным уйдя.
Ведь через год лишь – новосёлом
ты снова вселишься сюда.

21.7.2008


Рецензии