Всё очень шатко на земле

Всё очень шатко на земле,
               всё очень шатко;
Хрупка земная красота
               и очень кратка.

Так цвет фруктовый дерева
               роняют нежный;
Не постоянен жизни след
               в покрове снежном.

И свет дробится по земле,
               и свет дробится,
А мрак лучится в темноте,
               а мрак лучится.

Вражда и споры меж людей
               всегда безцельны,
Как яда тучи в злых умах
               они смертельны.

Октябрь 2013 год.


Рецензии