Девяносто

Пусть Ваше Сердце бьётся ровно -
Юбилярша Грачёва, Валентина Петровна!
Не дать Вам нынче девяносто,
Прожить которые непросто.
Из довоенной Вы поры.
Пополнив орды детворы
Вы, с двадцать третьего годка,
Не слышав паровозного гудка,
На гребне жизненной волны,
Надежд и радостей полны,
На перекрестках жизненных дорог -
Вы, не жалея ни ума, ни ног
Там выбирали новые пути,
Которые Вам было суждено пройти.
И выбор Ваш, весьма удачный,
Как правило, был однозначный.
Доселе слышен нам Ваш глас:
"Wer, aber, was ist das?"
Два сына, стойких пацана,
Увидела от Вас страна.
Ещё учеников плеяды,
Вам служат ныне как награды.
Хотя наград не занимать
И, кажется, число их пять.
Загадка жизни Вы, Петровна,
И Ваше сердце бьётся ровно
В станице славной на Дону,
Но мысль я высказать хочу одну..
Ан есть в Базках заветные места,
Где граждане легко живут до ста.
И Вы, скорей всего, из этих мест -
Несёте бодро долгой жизни крест.
Мы Вам желаем от округи всей,
Отметить и столетний юбилей!


Рецензии