Сотни лет...

Я видел день, что был мечтою.
Звездой с небес в наш мир вошла,
Невольно пряча за душою.
Свои счастливые глаза.
Сорвав с лица покровы красок,
Как в страсти пламенной одежды.
Она меняет сотни масок.
С той элегантно-женственной надеждой.
И я бросаю все, что держит душу,
Услышав нежный звук шагов.
Под звуки осени наружу.
За ней как пес бежать готов.
И пусть сожжет меня, как порох.
За пеленой холодных дней.
Я буду выть на каждый шорох,
Оставшись у её дверей.
Ведь так свободна, словно ветер,
Что пишет строчки на окне,
Рисуя жизни в лунном свете.
Но нет меня в той тишине.
И знаю точно, так должно быть.
Она исчезнет, как виденье,
Но будет трудно позабыть.
Той ранней осени мнгновенье.
Когда вошла в наш мир звездою,
Переписав его судьбы сюжет.
Я буду знать - была мечтою,
И ждать её хоть сотни лет.

                05.10.2013


Рецензии