Очередная мыслишка

однажды брякнул кто-то жутко мудрый,
не разобравшись до конца в вопросе -
я эту мысль взяла на карандаш -
что душу, мол, нельзя продать кому-то,
что человек ей не хозяин вовсе,
а, значит - не продашь и не отдашь.
но люди - и тому полно свидетельств -
в надежде на прижизненную негу,
сиюминутный личный свой уют,
забыв порой о совести и чести,
частенько тратят и чужие деньги...
и краденое даже продают.


Рецензии
Виктория, у вас в этих нескольких строчках - глубина невообразимая! С уважением, Ирина.

Ирина Бойко 5   12.10.2013 20:37     Заявить о нарушении
да так, размышлений немножко.

Виктория Черёмухина   12.10.2013 21:15   Заявить о нарушении