Тысяча и одна мощь, 51-60

051

Загадка требует верного ответа,
Ну, или хотя бы ошибочных версий (максимум – три).
Архитектоника ребуса в голове зажигает костры.
Кончаются быстро, как монеты, источники света –
Их пускают во все тяжкие не угадавшие марионеты…

052

Части в единении гармоничны,
Ущербны по одиночке – магия монолита.
Делить повествование на автономные куски постранично –
Остроглупо, как и выбрасывать буквы из алфавита.

053

До Кассиопеи подать рукой.
В путь!
Иллюминатор прикрой – солнечный ветер может продуть.
Жерло черной дыры, темень за хвост схватим –
Е = mc2
Не всегда, некоторые миры
Исповедуют другие соотношения,
Единицы, законы, движения.

054

Новости со всего света говорят об одном:
Если хочешь залечь на дно –
Уже поздно, прошло время побега.
Хронометр не врёт –
Обратный отсчёт
До старта ковчега.

055

За вас, потомки – хозяев Красного Рима,
Абсолютно свободных, живущих равными средь равных –
Можно идти на гибель. Можно вернуться, смерть смертью поправ. Но
Обитать в новом мире не нам – вас проводим
К двери мы и простимся на входе.

056

Мозговая активность трилична
(А вы думали только у людей и местоимений есть лица?):
Ты, я, он – все логично
Раскладывается на части, каждому персональная треть его.
И вот уже правда от первого лица, адресованная второму, задевает третьего.
Цифр блат – двойной циферблат, жизнь в ритме блица.
Антагонистов время бросают на общие весы – чьи перевесят годы, недели, часы?

057

горл
ор,
рык -
от
драм
гнев.
роль
ев -
храм,
ось
врат.

058

Костью в горле – слова.
Истерика по поводу несоответствия понятий:
«Красные смыслы? Можно ли разжевать повнятней?»
А проглотить тоже за вас?

059

Любителям – не напрягаться,
А профессионалы – в бой!
С сорванной резьбой
Винтик больше не может держать крепко,
Если даже очень этого хочет.
Гулливеру не разорвать лили_пут – связью прочен.
Абсолют неподвластен анализу рацио -
Скрепы без пользы, нужней канцелярские скрепки.

060

Сепаратор не путать с сепаратистом,
Один корень не делает эти слова ближе. Последний —
Лишенный понимания или совести, готовый на (три? десять?? триста???)
Несколько частей разделить государство. Пусть для народа то вред, но
Царский трон стоит того, чтоб на куски рвать страны! Да уж… это вам не аппарат,
Ежедневно при помощи которого моя бабушка делала из молока сметану.


Рецензии