Рябина
Сегодня, торопясь, одела.
Её смутил седой туман,
Когда на звёзды загляделась.
Кудрями старца привлекла
Ещё весеннею порою.
Тогда невестою цвела
В зелёной роще под горою.
Он клялся в верности своей,
Стан обнимая до вершины.
И слёзы капали с ветвей
Печальной пленницы, рябины.
В дни летние, забыв свой страх,
Вскормила гроздья золотые,
Расчёсывая на ветрах
Кудряшки, будто, завитые.
А осенью пришёл туман
И снова, дерзкий, обнял смело.
Не от того ли сарафан
Рябина, покраснев, одела? 10. 1974 г.
Свидетельство о публикации №113100502247
лирика образная, старо-русская, родная и близкая
дорогая каждому, кто любит родную сторонку!
* * * * *
http://www.stihi.ru/2013/11/18/9908
"Я смотрю, как плывут облака"
Галина Храбрая 20.11.2013 06:59 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 20.11.2013 13:21 Заявить о нарушении