Душа

Порою стоит заглянуть в себя,
Быть может, там сожгли еще не все мы.
Или дожечь и строить снова,
Или собрать, как пазл, былое по кускам?
На первое решиться будет сложно,
А для второго не хватает нам частей.
Но жить уж больше в этих стенах невозможно,
И нет здесь места для гостей.
А так хотелось, чтоб хоть кто-то задержался,
Да лишь на день или всего на час,
Но на пожарище никто не оставался,
И это сильно огорчало нас.
Так что же делать нам с душой?
Надеяться, что догорит и возродиться снова?
Или свершить усилье над собой,
И строить, и лепить себя иного?
Так и живут одни, лишь тлея, догорая,
И положившись на судьбу.
Другие делают своими все руками:
Удачу, счастье и мечту.


Рецензии