Издержки потепления

  Иронические стихи

         3 октября 2013 года  по всей 
         территории Украины выпал снег.
                Из сводок погоды

То  ледники, то парники…
Твое, Земля, непостоянство
Сродни простому  хулиганству.
О том  судачат мужики,
Приняв по стопке самогона.
Наверняка во время оно
Вот так скорбели мудрецы.
А днесь державные отцы
О неизбежном потепленье
Вели серьезный  разговор.
Пришел октябрь – живой укор
Псевдоученому раденью…

Страна отчаялась, а  снег
Все неустанно сыплет, сыплет
На головы шального "пипла"…
Смирили реки быстрый  бег…
В полях – гниющие томаты…
В строю – сопливые солдаты…
В больницах мерзнут старики…
О том толкуют мужики.

И что им выводы  науки!
И что им парниковый  газ!
Гляди – от стужи мерзнут руки
И посинел от ветра глаз!
Их  мысль:  лишь стопка самогона
В мороз согреет мужика;
В жару же примут благосклонно
По кружке свежего пивка!


Рецензии
Ох уж нала действительность - холодные и голодные старики и сопливые солдаты. Большая часть населения не может стопкой согреться, впадает в уныние, но мужики философы, им со стопкой больше видится... С грустной улыбкой, Татьяна

Татьяна Турбина   20.10.2013 15:22     Заявить о нарушении
Вот, приходится только иронизировать по поводу... Увы, жизнь идет мимо... Спасибо за отклик - с уважением Геннадий

Геннадий Шалюгин   20.10.2013 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.