Святой источник
Собирается ромашек хоровод.
Там томит желанным запахом медвяным
Пчел тревожных маленький народ.
К голой ели притулился муравейник,
Землянику и смолу рождает зной.
Но в бору, в глуши, живет прохлада,
Прелью наливается грибной.
Пройден луг и бор -
И за холмами
Под осокой прячется река.
Ледяной голубизны святой источник
К ней течет от недр, издалека.
Золотом блестят на дне песчинки,
Древом дышит срубленным купель.
Осенив себя знаменьем крестным,
Я тихонько открываю дверь.
Изумрудное небесное сиянье.
К Благодати, Господи спаси!
И питают сладостные струи
Твердь давно истерзанной души.
Смыты - гнев,отчаянье, обида,
И кричу в окрестные леса:
Придет час - возьми меня, источник,
К своему началу - в небеса.
Свидетельство о публикации №113100502027
Татьяна Кольцова 11.02.2015 19:09 Заявить о нарушении
Алексей Семёнович Кауров 20.02.2015 04:24 Заявить о нарушении