Много ли нужно человеку среднему...

Много ли нужно человеку среднему
(Среднему по росту и по интересам)?
Чтобы не мешал ему шум соседей
И не донимали по ночам песнями.

Много ли надо среднему по званию?
По служебной лестнице он не скачет вверх.
Главное?.. Главное - выполнить задание
И не отличиться среди всех.

Много ли надо среднему по возрасту?
Он на долголетие и не претендент.
Всё, что положено, прожить попросту,
Избежать простейший инцидент.

Много ли надо со средними запросами?
Чтобы тоже средняя и жена была,
Чтобы не страдать жилищными вопросами...

Но чтоб платили больше за средние дела!
***


Рецензии