Всё за деньги!

Всё за деньги: любовь и желание,
Расстановки по жизни и власть,
Одолжение чувств, откровение,
Настроение, в вечность движение -
Грубо подана в мире напасть.

Не интрига, реальность безликая,
Сокровенной улыбки подтекст.
Принимаешь, что женщина дикая.
Над землёю летаешь, курлыкая:
"Всё оплачено: мир, слава, крест!"

Вмиг открыть глубину от падения,
Ощутить подлой истины след.
Не помогут лихие сомнения
И умелой любви откровения.
Дай укрыться в подвал или в плед.

Сознавать, что по жизни оплачено
Всё святое, любовь и порок.
В тяжкий узел желание схвачено,
Чу! Сознанье твоё раскулачено,
Вожделеньем рулит грубый Рок.

5.10.2013 Санкт-Петербург

Фото из Интернета


Рецензии