искоса гляжу в окно

"унылая пора... очей очарованье!" А. ПУШКИН.

искоса гляжу в окно:
моросит октябрьский дождь
сыро пасмурно темно -
неприятно... словно дрожь

от неясного броженья
в голове в самой природе:
нет ни слов ни вдохновенья
злость господствует в народе...

исподволь бежит старушка
крестит лоб свой на бегу
юркнула к себе в избушку
ловко сбросив щеколду...

вот промокшая дворняжка
семенит, бог весь, куда...
"выпьем с горя, где же" фляжка?
помянем млады года!

помянем весну и лето
куст малины наливной
и споем про жизнь куплеты
в пылу истины хмельной!..
*


Рецензии