Чем легче мыслями стихи...

Чем легче мыслями стихи,
Тем тяжелей в них у поэта
Бессмыслиц тёмные грехи,
Не пропускающие света.

А коль от боли стих тяжёл,
Но блещет образною мыслью,
Легко летит он, как Эол,
Над поэтическою высью.

И сердцу недоступен вес
Стиха, когда его читаем;
Так тяжесть звёздную небес
Мы на земле не ощущаем.


8 сентября 2013 г.
(2:08-2:42).
Нью-Йорк.


Рецензии