Мой Зоопарк

Он называет  ее  мышкой,
По рыжей  гладя голове,
Бывает, с ежиком под мышкой ,
Бывает, со змеей  в душе.

Ест, как хомяк, живет, как кошка –
Всегда в компании одна.
Похожа на лису немножко
И на наседку иногда.

По гороскопу, точно, крыса,
По сути – заяц, рысь и еж -
Нет, не в том смысле, что актриса,
 А в том, что хрен ее поймешь!
 
Активна  ночью, как все совы,
А днем -  сурку подобно спит,
В деньгах, как страус, бестолкова,
Но точит стену, как термит.

Как бабочка, порхает летом,
Зимой – в берлоге, как медведь.
И как пчела жужжит при этом,
Чтобы птенцов  кормить и греть

Пытается подобно дятлу,
Давно поняв, что все так зыбко ,
Пробиться в жизни непонятной
Среди акул, живет, как рыбка.

За преданность собак не любит,
В себе черты их замечая,
И ненавидит, когда люди,
Подобно злобным шавкам лают.

Мартышка, если есть обновка,
Но одинока, как волчица.
Она - хамелеон в тусовке,
Наедине с собой - парит, как птица.

Он называет ее мышкой,
Любя, а может унижая.
На клетке изнутри задвижка.
Как дикий зверь – для всех чужая…


Рецензии