Вход

Я увожу отверженных с  селенья
Я ухожу сквозь вековечный стон
Прерву я память  прошлых поколений
Которой  разум  был закрепощён!

Явить в мозгу я впечатленья мог
Сознанье в памяти и в оболочке тела
Как два луча достигшие исток
Я предпринял решенья – начать дело!

Ум, понял я, нисходит к  глубине
Но память поспевать за ним не властна
Противится, в сознаньи, память мне
Свершилось бы, но Богом быть опасно!

Идти на крест? Есть наказанья?
Иль сотворить в себе мечту?
Лучами двигать мирозданье
Силен ль избрать дорогу ту?

Стремятся многие, но не дошёл никто
И говорят в миру: Пустое дело!
Но ум глазами видит кое- что…
Наполнен кровью хрящ!
Войти стремиться в тело!

Без крови Бог силен войти  мне в грудь
Нам не понять, венок иль наказанье…
Умом  мы в вечность пролагаем  путь
Сужая, расширяя всех сознанье!


Рецензии