Не прячь глаза. Старенькое

Ты не смотри слегка украдкой,
Не прячь, любимая, глаза,
Дай утонуть в них без оглядки
Хоть иногда,хоть иногда.

Дай мне тобой заполнить склады,
Все уголки моей души,-
Мне без тебя бесспорно надо
Часы, недели вечности прожить.

И если даже тобою полон
Я буду сверх мерок и весов,
То всё равно душевным стоном
Мне не сорвать удушливых оков.

И сон мучителен-не спится,
И время вязкое течёт,
Оно не мчится колесницей
И не летит, а лишь ползёт.

Оно же вылечит, лишь стоит
Опять в твои глаза взглянуть,
И всё я выдержу-я стоек,
Чтоб только вновь в них утонуть.


Рецензии