Скамейка

          Дело за малым:
          Накинуть шубейку,
          Ноги по валенкам,
          В руки метлу,
          Да промести
          До садовой скамейки,
          Что осугробилась
          В дальнем углу.

          Заледенелой,
          С побитою краской,
          Прочно объятой               
          Седой тишиной,
          Мнятся июли,
          Любовные сказки,
          Милым моим
          Сочинённые мной.

          Видит себя
          Молодою сосною,
          Колкой натурой
          Достойной пера,
          Что упивалась
          Сибирской весною
          Даже под звонкую
          Сталь топора…
          И не поверила
          Людям в ушанках
          (видя янтарные
          слёзы подруг)
          Что волокли
          Молодую на санках
          На пилорамное
          Ложе разлук.
 
          Годы минули,
          Забылась семейка
          Родичей ласковых
          Юной сосны,
          Но одиноко
          Садовой скамейке
          Будет лишь только
          До синей весны.

          Скоро развеется
          Сумрак сонливый,
          Пары влюблённые
          Вспомнят о ней.               
          Мне ж усмехаться
          И думать ревниво:
          Был я на ласки,
          Пожалуй, смелей.

                Давнее
                Фото моё


Рецензии
СКОЛЬКО СНЕГА НА ФОТКЕ, Витя!))) Давно такого не видела...
"Мне ж усмехаться
И думать ревниво:
"Был я на ласки,
Пожалуй, смелей." - мы все когда-то были смелее, но как об этом сейчас сладко вспоминать ;))))))
Чудно!

Марианна Казарян Вьен   05.10.2013 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна! Скоро вот опять... снег. )

Виктор Трунтов   06.10.2013 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.