Песня жизни

Вот он, он лежит передо мной -
Город, что не так-то я люблю,
Город, где я стала бы собой,
Если б не споткнулась на бегу.

Я привыкла жить по плану:
Школа-универ-работа-дом.
Только смысл этого всего куда-то канул,
И теперь с собой веду я разговор.

Что, если нарушить эту цепь?
Нет, нельзя, как дальше жить?
Может, мне в Зимбабве улететь
Или же на Север... Быть-не быть?

Много отняла, ***, ты у меня.
Но бессмысленно сердиться на жестянку.
Всё прощаю, ничего мне не должна.
Всё как встарь, тяни всё ту же лямку.

Ну а я? А я пойду вперед,
И не важно, что я дальше встречу.
Может, как-нибудь к тебе и занесет,
Даже притворюсь, что рада нашей встрече.

Вместе и с потерями, паденьями
Подарила мне титановый рубец.
Я характер свой кую, надеждами
Не противлю жизнь, я ей Творец.

Все уроки, все те шишки больные
Я переживу, как и всегда.
Я мечты свои открою вольные...
Не замечу, как летят года.

Улыбаться научилась вопреки всему, что послано.
И друзей я уж привыкла отпускать.
И на каждого смотреть, как равного,
Но внутри и о себе не забывать.

Я не знаю, что за поворотом уготовано.
Но поверьте мне: готова ко всему.
И в падении я наслажусь полетом.
Наплевав на всех, голову я снова подниму.


Рецензии