Человек с ружьем - Враг!
В тиши дневной чащобы.
Подальше от людей гоним.
Слышит скрип лыж в сугробах.
Принадлежат не одному ему,
Эти просторы и боры.
Дятел звонко стучит, мешая сну,
Белка шишку грызет споро.
Лежит лось, не покидая ложа,
Не встает. Он слушает,
Кто же крадется, его тревожа?
И сомненье мучает.
Лежать или бежать?
Звук приближается,
Не дает задремать,
Тело сжимается.
Слышит, ветка ломается,
Надо пуститься в путь.
Лось вскакивает и бежит,
И остановился!
Зорко назад глядит.
Нет! Нет! Ему не приснился,
Узнав, как все зверье,
Злейшего врага своего.
Человека с РУЖЬЕМ!
1985г
Свидетельство о публикации №113100501534