Грустит одинокий бродячий пёс

Грустит одинокий бродячий пёс,
Тоскливо на лунное блюдце воет.
В глазах отразился немой вопрос:
"За что так жестока судьба со мною?"

Весёлым, доверчивым был щенком,
Хозяйским рукам бесконечно верил.
Но выставить люди смогли легко
Его, постаревшего, прочь за двери.

Свалялась, блестящая прежде, шерсть
И ноет ночами хромая лапа.
Он к дому придёт, как обычно, в шесть
И будет, надеясь, беззвучно плакать.

Знакомый покажется силует,
А рядом малыш и...щенок лохматый.
Для старого пса в доме места нет.
И вновь побредёт он один куда-то.

На улице осень...Старик седой,
Укутанный в рваное одеяло,
Собаке в глаза поглядел хромой
И вдруг им обоим теплее стало.


Рецензии
Ой, не могу такое спокойно читать... Сердце сжимается...

Prosto Zagadka   06.10.2013 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.