Я буду ковать тебе крылья

Я буду ковать тебе крылья.
Да, пускай они будут не золотые,
И ни чета тем, что вырвали, с корнем -
С теми вообще мало что сможет сравниться.
С ними ты была свободной, была всесильной.
Сквозь толщу дождей и грозы шальные,
Пролетала играючи, легко и спокойно.
И завистливо щурились, в след тебе, боги и птицы.

Я буду ковать тебе крылья из грубых сплавов
Тягучего, раскалённого докрасна металла,
Голыми кулаками по наковальне.
Я вложу всю душу в монотонную череду ударов,
Вдохну жизнь внутрь каждого пёрышка и сустава,
Чтоб они за рдели, в ярко лиловом сиянии.

Я буду ковать тебе крылья в старом, тёмном сарае,
С крышей из сена и дырками между брёвнами,
Натирающими струйки света до слезящего блеска.
И пускай в котомке за, видавшими виды, плечами
Нет ни алмазов ни обсидиана, слепяще чёрного,
Крылья будут сверкать кусочками моего сердца.

Я буду ковать тебе крылья просто так, наплевав на систему
Торгово-мелочной повседневности и всевластья.
Ведь, когда ты взлетишь  в свободу, на встречу богам и небу,
Я буду по-настоящему жив. Я буду по-настоящему счастлив.


Рецензии