ОргАном многозвучным пой в ночи, витийс Сонет 2565

.

05. 10. 2013
Сонет 2565


Прельщённая зазывным стоном струн,
Мелодиями, лучшими на свете —
Пренебрегла молчаньем и с повети*
Заговорила Птица Говорун:

— Владычествуй над душами, Игрун,
Переливайся музыкой в сонете,
И припадут не только в Интернете
К мелодиям мудрец, искатель, врун…

ОргАном многозвучным пой в ночи,
Витийствуй, подбирай к сердцам ключи,
На путь добра и света совлекая

И те, что вековали на печи,
Подхватят слово, сердцем горячи,
Непогрешимой Истины алкая**

*****************
*  поветь — навес, куда взлетают кочеты, приветствуя восходящее светило
** алкать — жаждать


Рецензии
Лидочка, БРАВО !!! Каждый сонет - ШЕДЕВР!

Марина Попенова   06.10.2013 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове сонету, Мариночка, рада за него и от души желаю Вам здоровья, удачи, радости и любви!

Лида Луткова   07.10.2013 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.