Раздумья

Шиш ли? Мышь ли? Что первично?
Что логично, господа:
Проявить себя, как Личность,
Или кануть без следа?

Или грянуть, как Сенека,
Аристотель и Сократ?
Иль направить alter ego
Пятаком в калашный ряд?

Иль мечта, иль бытовщина
Будут спутником в пути?
И стоишь ты, как дубина,
И не знаешь, как пойти.

Над тобой сияют звезды,
Солнце светит прямо в лоб.
Или грешный ты апостол,
Или святый остолоп?

Но от грустных дум расклада
На минутку отойди
И по духу камарада
И приветь, и приюти!

Словно газ в аэростате,
Пусть поднимет тонус ввысь
Соплеменника пожатье,
Соплемышленника мысль!


Рецензии