Улыбнись!

Улыбнись, даже если беда,
Вдруг, подкралась, печаль иль разлука.
Если жжёт ностальгия года,
Если в сердце лишь горечь и скука.

Как от Родины, дома далёк,
От друзей, от родных и детишек.
Чтоб зажёгся в душе огонёк -
Растопил негатива излишек.

Улыбнись! Пусть вдруг станет светлей.
Пусть разгладятся, мигом, морщинки,
Окружающих взглядом согрей,
Чтоб в глазах их оттаяли льдинки.


Рецензии