Надежда на моих руках

Свернулась, мило так, клубком,
Надежда на моих руках.
Как беззащитна… в горле ком,
А где-то бродит жуткий Крах!

Слышны в тиши его  шаги,
Там в темноте среди теней…
Свою Надежду береги
И только глаз да глаз за ней!

Ведь Крах, голодный дикий зверь,
Хитер, коварен и жесток!
Чтоб не сказал, ему не верь -
Обман вплетает между строк!

Он как охотник - точно в след,
И для него она лишь дичь!
Гурман – желает на обед,
И все отдаст,  чтобы достичь!

Но ты прижми ее к груди,
Так будто малое дитя!
Не бойся и вперед иди,
На все угрозы лишь шутя.

Не вырвет он ее из рук,
Уж не такой он ловкий вор.
А если  с верой ты, мой друг,
Знать силы есть, чтоб дать отпор!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/10/05/6646

Твоя жизнь в твоих руках...
Виктория Павловская Викка

Елена Новая Весна   05.10.2013 18:36     Заявить о нарушении