Первый снег

Когда в октябрьскую осень снег кружится,
    На пыль дороги нежно упадая,
    Люди спешат, того не замечая,
Как он тихонько под ноги ложится,
Как искренне и трепетно боится,
    Почувствовав тепло земли, растаять,
    Ни радости, ни грусти не оставив
В сердцах людей, чем мог бы возгордиться!
Но вот на улице сверкают, как зарницы,
    Одетая в пушистый снег дорога
    И белые мохнатые сугробы…
Как здорово, что все это не снится!
И легкие снежинки на ресницах
    Повиснут в неожиданном восторге
    Людской души, забывшей все тревоги,
Когда в октябрьскую осень снег кружится…


Рецензии