Терновый венок

Всю жизнь меня преследовал злой рок,
Всю жизнь беда дышала за спиною,
И каждый нерв,натянутой струною,
Напоминал томящийся курок.
Я был как перст в пустыне,одинок,
Меня могла сломать любая сила,
Судьба так часто мне преподносила
Коварный дар-терновый свой венок.
Я вел всю жизнь тяжелую борьбу,
Чтобы не гнуть ни перед кем колени,
Но оживали призрачные тени,
Чтоб вновь раскрасить в черный цвет судьбу.
Я затупил булатный свой клинок,
Когда рубил гранитных исполинов,
Я ждал наград от добрых властелинов,
И получил терновый свой венок.
Я не роптал,не каялся в поту,
Не опустил ни голову, ни плечи
Я запалил под ликом веры свечи
И вновь шагнул в густую темноту.
А мир бурлил не описать в словах,
Он был заполнен стройными полками,
И шли бойцы с терновыми венками
На ясных,непокорных головах.


Рецензии