бармены тоже люди

как же беспросветны бывают попойки.
я, кажется, себе уже не наливал,
но бармен, что за барной стойкой,
"с вас две шестьсот", - сказал.

как одиноки и мягки бывают вечера
под мёртвую гитарную музыку.
я будто уплыл под плинтуса вчера
в поисках несуществующей музы.

уплыл и больше никогда не вернусь,
мне жить полгода у подземных кабаков.
усталыми приступами приходит старая грусть -
сказала смотреть на мир сквозь призму жёлтых очков.


Рецензии