Ударили в бубны шаманы

Ударили в бубны шаманы
Костер головешками тлел
И песню запели гортанно
И звук  как в горах зазвенел.

Просили они за природу
За воду, за лес и траву.
Просили за счастье народа
За силу и за доброту.

Ударили в бубны шаманы
Застыл в небе звук и затих
На ветках листва закачалась
И чайки мы слышали крик.

Морозом прошелся по коже
Тот крик, что услышали мы
И стрелки часов побежали,
И тучи над нами пошли.

Свинцовые, рваные тучи,
Летели совсем над землей..
И ветер проснулся колючий,
 пронзительный и ледяной.

В момент изменилась природа
В минуту разрушился мир
И в этом безумном кошмаре
Лишь бубен вершил чистый ритм.

Так много часов продолжалось,
Смешались земля и вода
И только шаманы смеялись
И падала с неба вода.

Вдруг снова нам чайка скричала
И вмиг все затихло вокруг.
В костре головня догорала
И мир успокоился вдруг.

Блаженство кругом и нирвана
Качает траву ветерок
И тучи ушли к перевалу
и солнце своими лучами,
траву на холмах уже жжет.


Рецензии