Последний шанс для Фродо...

Ты не дошёл... Тебя схватили... Ты погиб...
Кольцо вернулось к своему творцу.
Продолжит золотом манить его изгиб,
К предсказанному близить мир концу.

Последний раз взмахнёт мечом король,
Последний враг умрёт от его рук.
И Минас Тирита врата разрушит тролль,
И Арагорна навек стихнет сердца стук.

Здесь лучник выпустит последнюю стрелу,
И Трандуил навеки обретёт покой,
И обратится Ривендейл в золу,
И Леголас пойдёт в последний бой.

Последний раз взметнутся вверх знамёна,
Последний раз на них копьё поднимет всадник
И с Теодена упадёт корона,
И в Рохане падёт последний ратник.

Последний раз внутри скалы ударит молот
И Балрог вновь вернётся в подземелья,
И гномов осаждённых сгубит голод,
Считает Гимли до конца мгновенья.

Теперь представь всё это - и иди.
Тебе шаги остались до вершины
На верх горы кольцо ты донеси,
И день наступит Мордора кончины.


Рецензии