Памяти В. М. Шукшина
Поископытили всю зарю!
что они мыкают,чью же долю?
Уж не мою ль?!"
(Василий Шукшин).
Не читала книжек лучше,
Лучших фильмов не видела
О несчастьем ИЗМУЧЕННОМ
ПАРНЕ в жизни обыденной.
Права, видно. пословица:
"Кто с соблазном не справится,
Хоть всю жизнь Богу молится,
От тюрьмы не избавится".
Обкатает сердешного
Жизнь, побьёт по головушке.
Не помилуют грешного
На родимой сторонушке.
Обнажилася душенька -
Надломилась в неволе,
Даже сердце не чуяло
Неминуемой боли...
Полюбил горемыка,
В жизни радость нашёл,
И душа не отвыкла:
В дом родимый пришёл,
Матери не признался,
Горе выплакал в поле,
Встречи всё же дождался,
Тосковал ведь в неволе.
Стал работать в колхозе,
Обрёл друга, семью
И поведал БЕРЁЗЕ
Он про радость свою.
Только б жить и трудиться,
И забыть про тюрьму,
Да "браткам" не сидится:
Подобрались к нему,
Ножик в сердце вонзили -
Мир сомкнулся над ним...
Ах! Василий, Василий,
Что ж ты махом одним
Рассчитался с героем,
Сам погиб в сорок пять?!
Знать, судьба так устроена?
Попытаюсь понять...
Всё с Егором понятно:
Жизни лёгкой не встретил,
Стал случайно он вором
И за это ответил.
Как сберечь нужно СОВЕСТЬ,
Автор людям сказал,
Написав киноповесть,
Долго жить приказал...
Вся Россия запомнит
Шукшина молодым!
"Ископытили кони
Алу зорьку над ним".
Свидетельство о публикации №113100510461