Мосты спасения. гл. 17
Б л а г о в е с т и е п р а в о с л а в н ы м х р и с т и а н а м.
17
М о с т ы с п а с е н и я .
Хранят покой в служении бесконечном
Земные церкви с избранных холмов.
Москва ведёт трудом своим духовным
Дозор страны до дальних берегов.
Искрится радость праздника Столицы,
Живой рекой течёт людской поток.
Улыбкой доброй светятся здесь лица,
В глазах надежда на предстоящий год.
Вот Храм Христа-Спасителя сияет.
Кристалл растит для золотых времён.
Лучом алтарным торжественно играя ,
Напишет книгу золотых имён .
Народы чествуют Москвы событие:
Сегодня льётся праздник-благодать,
В истории русской сделано открытие-
О будущем доверено сказать.
На русских нивах обновятся воды,
Открытий важных время подошло.
В стране движение соберёт народы,
Чьё семя духа в вечность проросло.
Двадцатый век в российском государстве
В конце времён событием дал понять:
Святое наше духовное богатство
Из-под руин нам надо поднимать.
Народам здесь в торжественном соборе
Отпраздновать кончину прошлых бед
И сжечь в сознании мрачные заборы,
Посыпать пеплом всех страданий след.
Оденься в платье милости ,Столица!
Гасить стремись последствия боёв.
Зови за мир в Отечестве молиться
Неси и милосердие своё .
Пусть вся Россия от Кремля до пашен
Воскреснет на орбите новых вёрст,
Пусть счастьем измеряется на башне
Космическое время с наших звёзд!
Москва мосты спасения перекинет
В края далёкие с родной земли.
Народ России в свет себя оденет-
Страной звать будут Истинной Любви!
http://www.playcast.ru/view/1554085
2f64be37efde6627ff4afd1b38e1a7b7ddf6bd11pl
Свидетельство о публикации №113100501043