Скорблю об уходящем и тоскую

Скорблю об уходящем и тоскую –
С огромной скоростью идут года,
Плыву, бегу, как ветер, иль лечу я,
Не догоню я это время, никогда!

А чувствую себя совсем мальчишкой:
И глуповатым, дерзким, но седым;
Читать уже я разучился книжки,
Не научившись помогать другим.

Да и нужна ль кому-то нынче помощь?-
Так много умных очень стало вдруг,
И прежних лет забыт ненужный опыт,
И стал компьютер и советчик нам, и друг.

Захочешь пообщаться или новость
Не нужен нам товарищ и родня;
Включай железку – мир глубокий!
А всё иное уж  мышиная возня.

Уже мы стали все, как инопланетяне:
Понять друг друга с каждым днем трудней.
Ни в поле, в лес, на речку - нас не тянет,
Мы в супер щоп, там точно веселей!

Скорблю об уходящем и тоскую,
Забыты игры детские совсем,
Девчонок и мальчишек лысыми рисую
Нельзя их удивить сегодня уж ничем.

Я перед ними чувствую себя мальчишкой,
И глуповатым, дерзким, но седым,
Не  быстрым стал мой небольшой умишко 
От дум тугих идет из ушек дым.


Рецензии