Побег

Так странно стучит в висках. Сердцебиение - 100!
Неужели я смог победить! Давно мне так не везло.
Неужели успел убежать, от свирепой своры собак?
От  тюремной охраны. И вот, от толпы людей и зевак.

Я стою.Я забрел далеко, я в болоте, по горло в воде.
Не догонит теперь уж никто. Не поможет никто в беде.
Выбирайся, себе говорю! Ты сбежал! Ты свободен, и вот,
Постепенно, за шагом шаг, побеждаю болотный брод.

Сил уж нет, и охота кричать. Но я знаю, что все не зря,
Я смогу выдержать, и я буду молчать, ведь я знаю себя...
Так странно стучит в висках. Сердцебиение - 100!
Неужели все удалось. Кто мне помог?!  Ну кто!?

Боже, ты?!! Я не верю в тебя. Я атеист от мозгов до костей.
Так за что ты мне дал шанс на спасенье? Ведь я  мучил многих людей.
Почему ты помог мне?! Ведь я не просил, не надеялся я на тебя!
И тогда Бог ответил: "Это не ты. За тебя просила семья."


Рецензии
Ласточка, дорогая, мне жаль, что ты не пишешь более. Молю Бога, чтобы Он сохранил тебя от всякого зла.
...
Вот, взяла наш томик поэтов 2012 года, наконец, собралась познакомиться с попутчиками в том году, но нашла твою страничку пока без продолжения. Очень надеюсь, что это не навсегда.
Стихи и тебя прекрасные, светлые и искренние. Пишу на ты, потому что уже давно бабушка и мой младший сын на пару лет старше тебя. (Если что, то извини за это)

С уважением и самыми добрыми пожеланиями.
Антонина.

А.Назаренко   24.10.2016 19:16     Заявить о нарушении