А мне счастье

Я сорвал эту нежную  розу,
Посчатливилось мне быть с тобою,
Как порочны бывают те прозы,
О любви эгоиста с красою.  

Я хочу из тебя сделать даму,
Воспитание тут и не в малость,
Чтоб и в  мыслях не сдАлась власть хаму,
Но пока что ты лишь моя слабость.

Не услышу твоих я желаний,
Лишь на них затыкаю я уши.
У любви со мной много  страданий,
Но такую любовь не разрушить.  

Мне не важно чувств изобилие,
Это с возрастом быстро проходит,
Так  успеть хочу глянуть на сына я,
Но теряю лишь время я вроде.  

Как из мрамора хрупкого нежно
Высекаю руками твой образ,
Это так мне виднеется с места,
Но реально: я порчу твой возраст.  

Но, в агонии внемля морали,
Я над каждым пороком трепЕщу,
А кого мои мысли создали,
Не увижу в покрове, что плещет.  

И на грани моих вожделений
Вдруг готов отказаться, иль бросить,
От всего, что так жадно лелеял,
От тебя, моей ласковой розы.  

Потому как меняю природу,
Что мне дико и жутко противно.
Я остаться хочу, кем был с роду,
В самолюбии тлеть горделиво.  

Как порочны бывают те прозы
И на срыв намекают не тонко,
Ты прости, что я розу ту бросил,
Просто, я эгоист да и только.


Рецензии