Очки
Под стоящими часами,
И сплетаются крючки,
Растворяясь в амальгаме.
Позабыты на столе,
В мир глядят в оцепененьи.
Все мелькают в их стекле
Золотые привиденья.
В них извечный красный круг
Повторяется, как мантра.
Так лежит в изгибах дуг
Огневая саламандра.
19.09.2007
Свидетельство о публикации №113100510339