Я видела... березки гнутся...

Я видела...березки гнутся,
И шепчут, и порой смеются,
И лист бросают в глубь ручья...
Лети. Свободен. Мир? Друзья...

Река. Вода. Пора и осень...
Я первый.  Как же холодна,
Несет, несет меня заносит,
В невинный свет, цвет октября...

Скольжу, летаю, а коснуться,
Боюсь, а вдруг сгорю я зря,
В груди пожар, мне б окунуться,
Секунду и тогда...Готов всегда...

- Смогу на землю опуститься,
Листочек нежно говорит,
То вправо,влево...Вот споткнулся,
Упал на воду и кричит...

-Я на земле лежал б в покое...
В реке ж несет меня вода...
И стал он парусом в просторе,
А вот порог,скользнул слегка...

Затем уселся на волун, и
Тихонько, нежно обманул,
Потом ручей, потом шагнул
На гребень волн...И стал шалун...
Смычком у струн...

Запела речка, а там волна,
И стала музыкой сильна,
Оркестры вторят им во след,
На берегах березки в смех...

-Ну, что колдун,ты успокойся,
Ведь впереди еще дела,
И полетела страсть листка,
Через пороги и увлекся...
Красивой лилией...Мечта...
*
И дальше, и опять, и снова,
Летит он парусом,где глубина,
В петуньях, в резеде готова,
Ответ...
Красив в восходах и лучах...

Ну вот беда, здесь водопад,
А дальше заводь, тишина,
Вокруг искрящийся каскад,
Из валунов, когда им рад,
Осенний..., первый листопад...
В прекрасном граде Бад Вильдбад.

22.09.2013.


Рецензии