А наутро началась война

Сколько на земле твоей Россия
Обелисков памяти стоит.
Сколько там, в земле сырой, в могилах
Сыновей и дочерей твоих лежит.
Сколько жизней отдали солдаты
Защищая отчий дом,
Мирные рассветы и закаты.
Люди мирно спали в ночь на воскресенье,
А наутро началась война!
И все то, что в жизни было ценно:
Мир, добро, любовь, мечты, семья -
Все, без жалости и сожаления,
В миг разрушила она.
Сколько судеб искалечила война!
Сколько слез и крови пролила!
Сколько раз враги тебя пытались
Уничтожить!
И стереть с лица Земли!
Но всегда Великая Россия
Побеждала!
И из пепла возрождалась ты!
Пусть в церквях, под куполами,
Как в набат звонят колокола:
Помните потомки! Люди помните!
Сколько жизней унесла война!
Сколько судеб искалечила она!
Сколько слез и крови пролила!
Берегите мир и защищайте
Небо светлое над головой,
Тихие рассветы и закаты,
Жизнь!
Что дана нам только раз с тобой.


Рецензии
Искренно, взволнованно и убеждённо! Очень понравилось, спасибо, Гала1 Новых успехов Вам! С уважением,

Абель Алексей   18.11.2013 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за поддержку!Не ожидала, что понравиться может.И Вам новых успехов и удачи!

Галина Вилкова   19.11.2013 18:24   Заявить о нарушении