Над Веной музыка парит...

Над Веной музыка летит,
Затихли в звонах ветры,
Шопен в мелодии звучит
И не унять звук щедрый...

И в вальсе белых птиц кружит,
Как в лебединой стае,
Серебряный орел парит,
Другой,
Журавушкой в сиянье...

Вуаль прозрачна...Восклицанье.
Родные в музыке слова,
Мелодией любви сближает,
Вот и она, та полоса...

И тишина, лишь песень Ваенги,
Звучат словами, нот в Москве,
Им отвечает Вена вальсами,
Шопен звучит и слышен всем... 
   
Между небом и зарей,
Между Веной и Москвой,
Между сердцем и душой,
Между Яузой рекой,
Меж Дунаем и звездой,
Место музыки родной,
Самолеты над землей,
Сторожат любви покой.

Аэропорт Вена.17.09.2013


Рецензии