Каменное сердце

Ты сердца собираешь в мешок, как трофеи,
Ставя галочки в старом потёртом блокноте,
Измеряешь шагами пространство аллеи,
Жертву жадно ища в романтичном болоте.

Обвивая любовь шелкопрядною сетью,
Ты на души капканы расставил у ног.
Томный взгляд, по-бесовски сияющий медью,
И непентес - тобой подарённый цветок.

Цепких рук нестерпимого жара объятья -
Это пытка остывшей от боли души.
И дыханьем горячим её на распятье
Отправляешь, кидая ей в спину ножи.

Ты сжигаешь тобой побеждённое тело,
Аккуратно сложив серый пепел в камин,
Ты идёшь убивать, дьяволикий Ромео,
И душа твоя - тьма непроглядных глубин...

...Вот она сквозь туман пробирается к замку,
Заблудилась, больна или ищет тебя,
Не похожа на всех, может, чуть иностранка,
Заплутавшая в мгле твоего октября.

И галантно прильнув к бледнокожим запястьям,
Ты готовишь для записей новый блокнот.
Но победой не став, обернулись напастью
Не случившийся план и лихой поворот.

Паутина сетей, болото, объятья, слова,
Ждёшь, когда же ты сможешь её тело сжечь
Кроткий взгляд, томный вдох и беспечный полет рукава,
Поворот от тебя и манящие линии плеч...

Аметистовый взгляд, на мгновение медью сверкнув,
Осветил тёмный лес и болото пучинной любви.
Ты хотел её мрачные сети поймать, обманув,
Обманулся ты сам, и кипит твоё сердце в крови.

Ты за ней, бросив всё, убегал через смертную чащу.
А она, словно ведьма, смеясь, свои сети плела,
И влюбился убийца, а ныне печальный пропащий,
Словно призрак, манила и вдаль за собою вела.

Ты забыл свой мешок, и блокнот твой потерян в дороге,
Сердце бешено бьётся, все оковы гранита разбив.
И, догнав, ты в объятьях сжимаешь любовь на пороге,
От чужих посягательств плащом её тело закрыв.


Рецензии