Теперь меняю листья ежегодно

Повсюду воплощался я в листву,
Стремясь к вечнозелёному бессмертию.
Берите же скорее интервью -
Я поединок выиграл со смертью!

В тропическом вечнозелёном рае
Лианой изумрудно - яркой жил,
Но, ливнем бесконечным затопляем,
Однажды сгнил.

Но я не сдался и пророс в пустыне!
Стал одинок.
Под солнцем листья скрючились чернилью.
Что ж, что засох!

Упрямством движим, долетел до тундры
И там пророс!
Там холода на листья мне дохнули
И я замёрз!

Я плюнул на экстрим и на метания -
В лесу осел:
Предзимний начал сбрасывать багрянец,
Зазеленел
         весной
Я понял наконец, вечнозелёным -
Опасно быть!
Теперь меняю листья ежегодно,
Чтобы жить!


Рецензии