Сажусь в иномарку

Сажусь в иномарку:
Мир видится другой,
Я, словно иностранка
В стране своей родной.

Лечу я по дорогам,
Разбитым, разбитным,
Машина мне - подмога,
И вместе мы парим.

Вдруг, мимо проезжает
Российский «автопром»,
От зависти стреляет
Он выхлопом при том.

И вежливости нету,
И правил нет для них,
Российская «вендетта»
Дорожный пишет стих.

И, выйдя из машины,
Окину я простор.
Жаль, не найду причины
Хвалить наш «автодор».

И жадными глазами
Полиция глядит,
С её-то «чудесами»
И фокусник не спит!

А ехать дальше надо,
Стоять - причины нет,
В машине только рада,
 И в ней я – Человек!


Рецензии